Предисловие

Снимок экрана 2015-07-15 в 11.07.50Начиная вести свой блог, я ощущаю себя так, словно собираюсь прыгнуть с парашютом, причем стоя уже перед открытой дверью самолета на высоте в пять тысяч метров и слыша позади как кто то, пытаясь перекрикнуть шум двигателей и сильного ветра, орёт мне в спину — «…давааааай!!! прыгаааай, уже!!!». Вижу внизу маленькую, словно красивый и идеальный макет, землю, с ее похожими на змей реками, лесами, как мох, раскинувшимися под ногами и понимаю, что обратной дороги уже нет. Вернее она есть… Ведь можно отойти и проорать в ответ что то типа — «..даваай саааам!!, я передумааал»… Сесть в кресло, отстегнуть прарашют и преспокойно отправиться в свою вполне прекрасную жизнь…. Однако, все же, я здесь — перед открытой дверью самолета, на мне парашют, внизу красивая земля, а в ушах шум ветра и двигателей.. Для чего то ж я здесь оказался?! Мне очень страшно и в то же время меня невыносимо манит жизнь после прыжка. Я хочу однажды узнать себя в человеке, который сделал это и сделает это снова…

Конечно же это метафора, которая описывает мои чувства, переполняющие душу сейчас — в момент старта этого блога…

Я никогда раньше не вел дневник и тем более не писал статей в какие либо издания. И вот, наступил тот момент, когда острая необходимость выкладывать свои мысли стала единственной возможностью хоть немного разгрузить голову и начать различать себя в человеке, который сделал «Это». Под «Это» я подразумеваю свои юношеские фантазии о писательской деятельности. Да, я думаю, многие из нас когда то мечтали создать шедевр литературы, однако жизненный сюжет у каждого из нас развился по своему и мечты большинства так и остались мечтами. Но проживая свою жизнь в этом непредсказуемом и сумасшедшем пространстве современного мира я пришел к выводу что он очень часто напряжен, утомителен и суицидален, иногда радостен, весел и светел, временами страстен и стремителен, но при этом, практически всегда совсем не понятен. Словно он просто происходит с нами, а вопросы — как, почему и для чего — так и остаются без ответа. Начиная это исследование я собираюсь провести анализ и попробовать разобраться в тех сторонах бытия, которые составляют нашу жизнь. Я не претендую на всеобщее признание, в конце концов, это мой дневник, мои измышления, плюс ко всему я осознаю что даже отдаленно не являюсь гением слова. Но вот, я тут, перед открытым окном своего блога, снаряжен словами и жизненным опытом, и собираюсь, все же, прыгнуть в эту бездну неизвестного ранее мне написательского бытия…

Где то прочел, что вести блог означает писать и публиковаться ежедневно. Размышляя на эту тему пришел к выводу, что это отнюдь не простое дело. Каждый день, в непогоду и праздники, в веселье и в горе, на отдыхе и в работе необходимо рожать и творить, раз уж взялся за это. Это как ребенок, который если появился, то от него уже никуда не денешься, как бы себя не чувствовал утром или какие бы планы не строил на вечер или ночь, это уже навсегда, и с этим нужно считаться. Так и блог, как я понимаю, становится обязательством, которое уже навсегда.

Начиная его я испытываю некоторую тревогу, так как еще ни чего в своей жизни я не делал с такой обязательной регулярностью в течение достаточно продолжительного времени. В данном случае под продолжительной регулярностью я подразумеваю хотя бы год, то есть 365 дней ежедневных статей — исследований о том что внутри и вокруг нас, о том, чем живу я и чем живет каждый человек в этом мире….

Ну что ж, погнали…

Добавить комментарий