Сексуальные фантазии в браке… (продолжение 6)

11140246_438607486304028_4042600263833499891_nФантазии… Они позволяют нам прикоснуться к тому, что скрыто в глубинах нашей души. Фантазируя, мы словно окунаемся в этот неуловимый мир, которого еще нету, но который, как бы, вот-вот оживет. Впуская фантазии в наше сознание и придавая им форму, мы выпускаем из глубины бессознательного свои желания. По крайней мере в той форме, которая, в определенной степени, является приемлемой для нашего сознания в сопутствующий ей этап временного развития. 

Что это значит, — этапы временного развития сознания? Это значит, что на разных этапах своего развития, будь человек младенцем, ребенком, подростком, мужчиной/ женщиной и так далее; всем этим временным отрезкам человеческой жизни соответствует своя, индивидуальная, присущая каждому из них, система ценностей, взглядов, желаний…  То, ради чего ребенок готов на всё, вряд ли заинтересует подростка или, тем более, взрослого человека. И наоборот, то что желанно взрослому, для ребенка бессмысленно. Это всем нам знакомо, не так ли? И это нормально. Но таким нормальным и обыденным этот факт кажется только взгляду отстраненного наблюдателя, которым, кстати, является и каждый человек по отношению к себе. Благодаря тому, как устроен наш психический аппарат, порой, мы не замечаем конфликтных ситуаций, возникающих, на самом то деле, чуть ли не на каждом шагу нашей жизни. Не замечаем мы их по причине того, что сознание наше есть, в определенном смысле, самый настоящий диктатор, который все неугодные элементы незаметно выбрасывает в Бессознательное. Туда, откуда прорваться обратно в Сознание этим элементам не представляется возможным. По крайней мере целиком. Будучи вытесненными и выброшенными из Сознания, позволяющего нам воспринимать нашу жизнь, понимать её, жить ею и так далее, они, подобно серым кардиналам, влияют на неё. Причём, так, что человек не замечает этого влияния. Человек просто, время от времени, отдает себе отчет, что действия его и поведение иногда ни ему, ни окружающим не понятны, но объясняет себе это усталостью или похмельем, или еще Бог весть чем. Ведь в сознании всё должно быть логичным, понятным и объяснимым. По этому, как говорится, каждый нормальный человек может объяснить любые свои действия и поведение.

Но вопрос, тогда, почему в одинаковых ситуациях, в подобных условиях, разные люди ведут себя по разному, выбирают разное и желают разное? Почему? Или, даже, в одинаковых условиях, один и тот же человек ведет себя по разному? Почему? Почему там, где понятно, что правильно, выгодно, безопасно, спокойно и хорошо, — почему там человек поступает иначе? А после жалеет об этом, плачет или еще что то подобное делает? И объясняет произошедшее — просто нашло что то…

Так что же нашло и откуда?… Об этом далее…

…продолжение следует…

Добавить комментарий