Что ты об этом думаешь?…

Методики воспитания человека современного…

Именно так, мне кажется, стоит охарактеризовать понимание процесса воспитания каждым поколением родителей. Родители, на которых лежит бремя ответственности за своих детей, волей не волей готовят человека родившегося у них, стать представителем общества человеческого, членами которого они являются сами, членами которого станут и их дети. Только вот общество это постоянно меняется. Меняются правила, устои, желания, технологии, взгляды…. Всё… Так к какому же обществу готовят детей родители? И откуда они знают каким будет или может стать это общество будущего…

Хочется сказать на это — так устроен мир.

Да, уж. Он действительно так устроен. Но устройство это таковым является не потому что законы мироздания прописаны таким образом, а потому, возможно, что мы, люди, становясь родителями, пытаемся подогнать наших детей под некий стереотип. Причем сложность и глупость всей этой ситуации заключается в том, что качества стереотипа этого никому неизвестны. Ведь, каждое новое поколение, как мы уже успели упомянуть, имеет свои ценности и особенности… взгляды детей отличаются от взглядов родителей… мир, в конце концов, которым живут родители совершенно отличается от мира их детей… и одни других понять не могут… Да и вряд ли смогут. Разум в разном возрасте работает по разному… Это факт.

Так, спрошу ещё раз, к какому обществу вы готовите своих детей? К обществу в котором им жить? Которое наступит потом и вам, родителям, вообще не понятно каким оно будет и с кем им, детям, там, в этом будущем обществе, жить? По каким законам и правилам?

Ответьте себе на эти вопросы честно… Не можете? Конечно не можете, вы ж не Ванга с Глобой… По этому, важно понимать, что человек современный — тот, которого вы ваяете из своего ребенка, неизвестен вам… Не ведом вам ни он, ни его мир, ни мир в котором ему жить…

Подготовить ребенка для того, что бы он соответствовал миру в котором будет жить глупо и невозможно. Это его жизнь, его Карма, его путь. Он сам найдет своё понимание всего и объяснит себе что и зачем в его мире.

Вы же, друзья мои, можете быть рядом с ним в моменты его неудач, побед, падений и взлетов, во все времена, когда ему нужно то, что бы вы были рядом. Поймите, не когда вам нужно быть рядом с ним, а когда ему нужно, что бы вы были рядом. Хотя, конечно же, ребенку всегда нужно, что бы любящие его люди были рядом. Но не навязчиво требуя что то от него, не рассказывая что он должен и чего не должен, а просто рядом, любя, помогая и всегда спрашивая его — «Что ты об этом думаешь?»

…продолжение следует…

 

Добавить комментарий