Я — черная дыра

Что есть Я? Кто Я?…

Что именно задает этот вопрос самому себе в поисках ответа? Да и к самому ли себе обращен этот вопрос?

Я никогда не знает что оно есть. Я всегда ищет себя во взгляде Другого. Я всегда рыщет в окружающей его, так называемой, действительности, пытаясь хоть как то себе себя объяснить. И действительность эта откликается. Она заполняет все пространство, окружающее Я, с помощью телевидения, интернета, гаджетов, моды, желаний, да чего угодно, хоть мало-мальски дающего Я возможность за что нибудь из всего этого зацепиться в вечных попытках себя осознать.

Я осознаёт себя на границе черной дыры Бессознательного, в которую из всего информационного наполнения окружающей это Я вселенной Сознательного и поддающегося объяснению, стекается, стягивается всё что есть. И из всего этого Я выхватывает то, на что падает его взор, руководствуясь иллюзией личного выбора . И в этом потоке Я собирает образ самого себя.

Но не Я есть то, что понимая свою суть выбирает черты своего образа, а скорее черты эти формируют Я. И к выбору их Я имеет достаточно посредственное отношение.

То есть, говоря проще, телевидение, интернет и всё остальное информационное пространство, окружающее Я, формирует образ каждого индивидуально.

Но важно понимать, — в попытках анализировать и интерпретировать Я мы не должны использовать тот визуально-психический ряд, на который падает взор этого Я. Этот поток, названный нами визуально-психическим рядом, есть всего лишь поверхность. Основные, интересующие нас, структуры Я находятся, так сказать, под поверхностью. Читать Я мы должны между строк этого визуально-психического ряда. И если мы научимся это делать, мы сможем коммуницировать, взаимодействовать и влиять на Я.

…продолжение следует…

Добавить комментарий